Gérard Vivès - Le topic officiel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par melodie le Mar 30 Juin 2015 - 15:41



Gérard Vivès fait partie de l'équipe du Fort Boyard de samedi 4 juillet 2015 à 20h50 sur France 2 !

Source, info, photo et équipe fb de l'émission : https://www.facebook.com/Fort.Boyard?fref=ts
Site de l'émission http://www.france2.fr/emissions/fort-boyard

melodie
Fan en or

Féminin Messages : 67557
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par nell77 le Mer 1 Juil 2015 - 19:35

qui nous fait une jolie présentation de Gérard Vivès pour son topic? Smile

_________________

"dès que l'on rend quelqu'un heureux, à chaque fois la vie nous fait du bien On n'est plus seul, on sert enfin, enfin, à quelque chose et à quelqu'un"
avatar
nell77
Modératrice

Féminin Messages : 74110

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par Okaya le Jeu 23 Juil 2015 - 21:14

Gérard Vives

Gérard Vives est un acteur, humoriste et animateur de télévision français, né le 30 novembre 1962 à Choisy-le-Roi dans le Val-de-Marne. Il est principalement connu pour avoir joué dans la sitcom Les Filles d'à côté de 1993 à 1996. De 2009 à 2011, il a été la voix-in du jeu télévisé Le Juste Prix, coanimé avec Vincent Lagaf'. Il a également coanimé l'émission Splash : le grand plongeon, avec Estelle Denis et Julie Taton.



Biographie

Premières apparitions (1987-1993)

Il apparaît d'abord dans Aria (1987), où il interprète un culturiste.

En 1992, il fait de la figuration dans l'émission Les Nuls L'émission (il incarne Jim quand Chantal Lauby dit qu'elle s'est fait deux heures et demie de gym).

En 1993, il apparaît dans le film Les Visiteurs, escortant Godefroy le Hardi (interprété par Jean Reno) à sa sortie de l'hôpital psychiatrique. Cependant son nom n'apparaît pas au générique de fin du film.

Les Filles d'à côté (1993-1996)

Après quelques apparitions dans des sitcoms d'AB Productions, à savoir Le Miel et les Abeilles, Hélène et les Garçons (il est l'un des gardes du corps de Thomas Favas) et Le Collège des cœurs brisés (il interprète un livreur), Gérard Vives se fait connaître du grand public dans la sitcom Les Filles d'à côté, où il incarne Gérard, un réceptionniste efféminé de salle de sport, prof de gym stéréotypé gay.

La série (170 épisodes), diffusée sur TF1 à partir de 1993, est un succès jusqu'en 1995, époque où les acteurs sont progressivement remplacés les uns après les autres. La série est alors rebaptisée Les Nouvelles Filles d'à côté (156 épisodes). Gérard Vives, par son personnage hilarant de Gérard, contribue beaucoup au succès de la sitcom. Ainsi, pendant plus de deux ans, il joue notamment aux côtés de Karen Cheryl, Adeline Blondieau, Cécile Auclert, Sophie Mounicot, Christiane Jean, Marie Chevalier, Bradley Cole, Vincent Latorre, Patricia Elig, Lætitia Gabrielli, Dan Simkovitch, Laure Sabardin et Thierry Redler dans son personnage d'amoureux hystérique qui fait lui aussi le succès de la série.

Dans les épisodes 115 à 119, Gérard Vives interprète également Berny, le jumeau de Gérard.

Le même personnage de Gérard fera également quelques apparitions dans d'autres sitcoms d'AB Productions : Premiers Baisers (1993-1994) et La Croisière foll'amour (1996).

La série Les Nouvelles Filles d'à côté durera jusqu'en 1996.

Parallèlement, il sort une vidéo de gym intitulée La forme avec Gérard et les filles en 1994.

Animation

Après la période Les Filles d'à côté, Gérard Vives se tourne vers l'animation télé. Il participe régulièrement au divertissement Drôle de jeu sur TF1, animé par Vincent Lagaf' et produit par Hervé Hubert.

Il anime sur France 3 l'émission Je passe à la télé en 1997-1998, avec Laëtitia Nallet, puis le jeu Le Kouij, toujours produit par Hervé Hubert en 1998-1999, à 17 h 45 puis 20 h 05, avec le personnage virtuel Clic, arrêté faute d'audience. Il sera ensuite animateur sur la chaîne Santé Vie.

En janvier 1998, il participe à une émission de Fort Boyard, spéciale Nouvel An.

En 1999, il sort en vidéo, Drôle de Gérard, produit par Vincent Lagaf' et Hervé Hubert.

En 2001, il anime Gym, une émission sur la chaîne pour les sourds TVST.

Petits rôles et apparitions télévisées

Parallèlement, il continue à incarner quelques seconds rôles à la télévision et au cinéma. En 1998, il fait une apparition dans la série Extra Zigda (où il interprète Monsieur Blanchard), puis dans La Ballade de Titus (avec Michel Courtemanche) où il incarne un présentateur de télé-achat.

Il apparaît également dans G@mer en 2001 (où il incarne Marcus Lambert) ou encore dans Un Amour en Kit, en 2003 (où il interprète Brando), sous la direction de Philippe de Broca.

Il tourne également dans deux séries de petits sketchs intitulées L'Avocat du Diable et Le Bloc, pour une société de production appelée le Sambodrome et uniquement visibles sur internet. Il apparait aussi dans la série Caméra Café en 2003, où il incarne John-Kévin le temps d'un épisode.

Il fait deux passages dans l'émission de Vincent Lagaf', Le Bigdil, en 2003.

On l'aperçoit également dans quelques courts métrages, dont Cheyenne (2005), où il joue le rôle d'un guerrier indien.

En 2007, il apparaît aux côtés de la chanteuse Yelle dans la version karaoké de son clip Je veux te voir.

Le Juste Prix

À partir de juillet 2009, dans le jeu télévisé Le Juste Prix sur TF1 présenté par Vincent Lagaf', il est la personne chargée d'annoncer les candidats, de présenter les cadeaux et de donner les prix. Il est présent sur le plateau derrière un pupitre au milieu du public et descend fréquemment sur le plateau pour jouer des mini-sketches préparés autour du jeu : il apparaît ainsi déguisé ou vient présenter de faux cadeaux loufoques.

Le 7 octobre 2010, il est victime d'un accident sur le tournage du jeu Le Juste Prix au Studio 107. Portant un casque, Gérard Vives n'est que légèrement blessé. Comme le dit Vincent Lagaf' dans l'émission du 4 novembre 2010, il a « seize points de suture à la tête, deux côtes cassées et une cheville dans le sac ». La conséquence, c'est son absence pendant les enregistrements suivants. Il n'est pas remplacé.

Du 18 octobre au 2 novembre 2010, sont diffusés les numéros que Gérard avaient tournés avant l'accident. À partir du 3 novembre 2010, sont diffusés les numéros sans Gérard (Vincent Lagaf' assure toute l'animation de l'émission, avec l'aide des Gafettes, en attendant le retour de son compère). Le 17 décembre 2010, Gérard est de retour dans l'émission.

En juin 2012, Gérard Vives annonce qu'il ne reviendra pas à la coprésentation du Juste Prix à la rentrée 2012, et est remplacé par une voix off.

Participation à Danse avec les stars

Du 6 octobre au 17 novembre 2012, Gérard Vives fait partie des candidats de la saison 3 de l'émission Danse avec les stars sur TF1, aux côtés de la danseuse Silvia Notargiacomo.

Splash : le grand plongeon

À partir du 8 février 2013, il coanime l'émission Splash : le grand plongeon, sur TF1, avec Estelle Denis et Julie Taton.

Filmographie

Cinéma

  • 1987 : Aria (segment « Armide ») : Un bodybuilder
  • 1993 : Les Visiteurs : Un infirmier psychiatrique
  • 1998 : La Ballade de Titus : Un présentateur de télé-achat (L'Hippo suceur)
  • 2001 : G@mer : Marcus Lambert
  • 2005 : Cheyenne : Hugues / Waka Tanka
Télévision

  • 1993 : Hélène et les Garçons (Série TV) : Un des gardes du corps de Thomas Fava (rôle sans texte)
  • 1993 : Le Collège des cœurs brisés (Série TV) : Le livreur
  • 1993 - 1994 : Les Filles d'à côté (Série TV) : Gérard
  • 1993 - 1994 : Premiers Baisers (Série TV) : Gérard
  • 1995 - 1996 : Les Nouvelles Filles d'à côté (Série TV) : Gérard
  • 1996 : La Croisière foll'amour (Série TV) : Gérard
  • 1998 : Extra Zigda (Série TV)  : Monsieur Blanchard
  • 2003 : Un amour en kit (Téléfilm) : Brando
  • 2003 : Caméra Café (Série TV), épisode Cheap And Que Dalle : John-Kevin
Animations d'émission ou participations

  • 1992 : Les Nuls, l'émission (divertissement) : Figuration (Jim quand Chantal dit qu'elle s'est fait deux heures et demie de gym)
  • 1994 : La forme avec Gérard et les filles (Programme sorti en vidéo cassette)
  • 1997 - 1998 : Je passe à la télé (divertissement) : Animateur
  • 1997 - 1999 : Drôle de jeu (divertissement) : invité récurrent
  • 1999 : Drôle de Gérard, best of sorti en vidéo cassette
  • 1998 : Le Kouij (jeu TV) : Animateur
  • 2003 : Le Bigdil (jeu TV) (deux apparitions)
  • 2007 : Je veux te voir (clip de Yelle)
  • 2009-2011 : Le Juste Prix (jeu TV) : Voix in et coanimation
  • 2012 : Danse avec les stars : Candidat
  • 2013 : Splash : coprésentation avec Estelle Denis et Julie Taton
  • 2014 : Fort Boyard : Candidat
  • 2014 : Les People passent le bac : Professeurs
  • 2014-2015 : Tournée Danse avec les stars : Candidat
  • 2015 : Tous ensemble : Animateur
  • 2015 : Fort Boyard : Candidat

Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9rard_Vives

_________________
avatar
Okaya
Administrateur

Masculin Messages : 16061
Age : 39

http://www.absolumentdorothee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par melodie le Jeu 30 Juil 2015 - 20:12

merci Okaya pour cette superbe présentation !!

quelques infos il serait dans l'académie des neufs source info http://www.toutelatele.com/l-academie-des-9-nrj12-une-arrivee-prevue-le-24-aout-a-18h50-a-la-place-de-stargate-sg-1-74225?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook&utm_campaign=toutelatele

melodie
Fan en or

Féminin Messages : 67557
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par melodie le Mer 24 Aoû 2016 - 18:54

Mes chers petits,
Samedi, je reçois les Kids United, Gérard Vives et Fabienne Carat. Evidemment, ils vont vouloir me dérober mes Boyards, mais je ne vais pas me laisser faire !
- Père Fouras -

Cela vient du fb de fort boyard !! Donc c'est pour samedi qui vient !!

melodie
Fan en or

Féminin Messages : 67557
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par Tintin le Lun 20 Fév 2017 - 20:58

affraid Laughing


_________________
avatar
Tintin
Modérateur

Masculin Messages : 22887
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par Sébastien-Mickaël le Lun 20 Fév 2017 - 21:05

Laughing Sympa de revoir Gérard (et toujours dans l'univers du sport); on sait si c'est récent ?

Il y a un truc qui m'interpelle : sur l'écran de derrière, on y voit des images de Gérard dans les sitcoms, mais plus précisément dans la salle de sports d'Hélène et les garçons et non celle des Filles d'à côté Suspect En plus, ces images ne me disent rien.... Est-ce un épisode spécial ou autre ? Surprised
avatar
Sébastien-Mickaël
Très fan

Masculin Messages : 4300
Age : 36

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par Frédéric le Lun 20 Fév 2017 - 21:13

C'est le programme LA FORME AVEC GÉRARD ;-) sorti en vhs chez AB en 1994 ;-)

_________________
avatar
Frédéric
Administrateur

Masculin Messages : 20057
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par Sébastien-Mickaël le Lun 20 Fév 2017 - 21:31

Ah oui, j'avais oublié cette VHS, que je n'ai jamais eue d'ailleurs Surprised  affraid
avatar
Sébastien-Mickaël
Très fan

Masculin Messages : 4300
Age : 36

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gérard Vivès - Le topic officiel

Message par ptitzozio56 le Sam 1 Avr 2017 - 12:01

Best-of de ses meilleures scènes !!!

avatar
ptitzozio56
Nouveau

Féminin Messages : 64
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum